ДП:
Но мы не стали искусственно
поднимать цены. Они по карману
даже студентам. Мы планируем от-
крывать кафе в вузах, приобщать к
здоровому образу жизни молодежь.
Какие идеи вы заимствовали
у коллег?
ДП:
Помню, когда-то я стоял в оче-
реди в известном ресторане фаст-
фуда и думал: «В чем секрет их по-
пулярности?» И меня осенило: «Эту
еду можно есть руками!» У нас сов-
сем другие принципы, но от метал-
лических столовых приборов и тра-
диционной посуды мы тоже отка-
зались. Формат подачи блюд пере-
нят у британцев, формула такая:
«возьми еду с собой и съешь, где за-
хочешь». Вся еда продается в одно-
разовой упаковке, отвечающей эко-
стандартам. По большей части это
тоже наша разработка, ее делают на
специальном производстве из пище-
вого картона по нашим штампам.
А что вы считаете своим ноу-хау?
МК: Помимо оригинальных рецеп-
тов и технологии, мы первыми за-
правили торговые аппараты сырни-
Прежде попытки открыть в Москве заведения
здоровой пищи не удавались по двум причинам:
высокие цены и ставка не на ту аудиторию
ками и запеченной кетой. Но глав-
ное - наша «формула партнерства»,
которая позволяет эффективно уп-
равлять этим бизнесом.
ДП:
Мы действовали стремительно.
В ноябре 2008-го решили открыть ка-
фе, в декабре зарегистрировали ком-
панию, а через месяц открыли пер-
вую точку. Сейчас в сети пять кафе.
Как вам это удалось?
МК: Мы были воодушевлены иде-
ей и полностью отдавали себя делу.
Иногда приходилось останавливать
машину на дороге, чтобы поспать
хоть несколько минут. За год у меня
было три выходных. Мы решили, что
в первый год все будем делать сами.
ДП:
Были маркетологами, экспеди-
торами, грузчиками. Изучили и ос-
воили все производственные и биз-
нес-процессы. Днем стояли на кассе.
Ночью были поварами.
МК: Дима был главным по салатам,
я - по выпечке. Однажды я не спала
семь суток подряд, но и тогда пони-
мала: это лучшие дни в моей жизни.
Каков ваш профессиональный
опыт, чем вы занимались до откры-
тия этого бизнеса?
ДП:
Поверив в этот проект, я ушел
из «Уралсиба», где проработал
10 лет, пройдя путь от курьера до ге-
нерального директора проектного
офиса. Кстати, мы познакомились
март 2010 ИЗ 63
предыдущая страница 58 Личный Бюджет 2010 03 читать онлайн следующая страница 60 Личный Бюджет 2010 03 читать онлайн Домой Выключить/включить текст